|
|
 |
« Ответ #3 : Апрель 07, 2008, 07:23:16 » |
|
* * * Два приятеля беседуют: - Я подозреваю, что жена стала хуже ко мне относиться. - В чем же это выражается? - С каждым днем она все туже завязывает мне галстук. - Может, это случайность? - Я тоже так думал. Hо сегодня она попыталась его намылить. За крепкую любовь! * * * Любовь молодой женщины как молодое вино - терпкое, невыдержанное, опьяняющее. Любовь женщины постарше как старое вино - выдержанно, с букетом, опьяняющее. Так выпьем же за опьяняющую любовь! * * * Как-то раз надумал один джигит жениться и пришел к своему отцу. Отец в это время сидел в задумчивости, что-то чертя прутиком на песке. Джигит, приблизившись к нему, сказал: - Отец, я встретил прекрасную девушку и хочу на ней жениться. Отец промолчал и начертил на песке нолик. - Отец, она прекрасная хозяйка. Но отец только начертил еще один нолик. Наконец джигит сказал: - Отец, мы любим друг друга! После чего мудрый аксакал впереди всех нулей написал единицу. Так выпьем же за любовь, которая способна увеличить все достоинства в тысячи раз! * * * С чего начинается любовь мужчины и женщины? Женщина готова любить с первого взгляда, а мужчина при первой возможности. Так выпьем за то, чтобы ваши взгляды давали нам больше возможностей. * * * За тех, кто любит один раз - и на всю жизнь, за то, чтобы нам учиться любить так, и чтобы первая - единственная любовь не имела горечи поздней осени. * * * Как говорил Стендаль: «Любовь - единственная страсть, которая оплачивается той же монетой, какую сама чеканит». Так выпьем же за то, чтобы наши монетные дворы работали на полную мощность и выпускaли только полновесные золотые дукаты!
Любовь молодой женщины как молодое вино - терпкое, невыдержанное, опьяняющее. Любовь женщины постарше как старое вино - выдержанно, с букетом, опьяняющее. Так выпьем же за опьяняющую любовь!
-------------------------------------------------------------------------------- Бокалы наливаются, В них отблеск янтаря, И лица разгораются, Как вешняя заря. С вином тоска проносится, Оно волнует кровь, И в сердце снова просится, И счастье, и любовь. -------------------------------------------------------------------------------- Эта ночь волнует до восхищения, потому что со мною - Ты. Блеск твоих глаз - это сияние нашей любви. И я хочу выпить шампанское за тебя, любимая! -------------------------------------------------------------------------------- Тост от Юрия Николаева: Выпьем за любовь... Как блестят сейчас твои глаза. Выпьем за любовь, родная... Выпьем за любовь. -------------------------------------------------------------------------------- У Пастернака есть гениальные строки: Любить иных - тяжелый крест, А ты прекрасна без извилин. И прелести твоей секрет Разгадке жизни равносилен. Я пытаюсь разгадать "прелести твоей секрет", но все мои усилия тщетны. И поэтому я просто тебя люблю... -------------------------------------------------------------------------------- Сердце скажет больше, нежели слова, Кружится от счастья голова... Поднимаю снова за любовь бокал, Выпью и покажется, что он очень мал... Это не проблема - можно повторить, За любовь, за счастье! Пить так пить! -------------------------------------------------------------------------------- Я смотрю в бокал шампанского вина, в котором отражаются зажженные свечи и вижу тебя, твои прекрасные глаза, ни с чем не сравнимую улыбку... Видимо, - это ночь колдовства. Давай же, дорогая, выпьем это "зелье любви". За нас с тобой! -------------------------------------------------------------------------------- В твоих искрящихся глазах я вижу свое отражение. Свечи замерли в ожидании тайны. Так легко и хорошо с тобой. Я купаюсь в неге покоя и счастья... Давай выпьем шампанское за это неземное состояние! -------------------------------------------------------------------------------- Когда ты рядом - в моей душе звучат гимны любви. Это сладостная, божественная музыка. В ней присутствует учащенное биение моего любящего сердца, твои искрящиеся глаза, звездное небо и шампанское... Я хочу слушать эту музыку вечно. Выпьем за эту музыку любви! -------------------------------------------------------------------------------- Каждый влюбленный - поэт. И хотя я никогда не писал стихов, все же две строчки мне удалось сочинить: Счастья сладкая новь, Ты и я - это наша любовь. Я понимаю, до Пушкина мне далековато. Но то, что я обладаю гениальным даром Любить - это точно. Давай выпьем за нашу встречу! -------------------------------------------------------------------------------- Мне так хорошо с тобой... Такая тишина... Кажется, что ночь подслушивает наши разговоры. Я удовлетворю ее любопытство и скажу: "Слышишь ночь, я обожаю эту девушку. Это такое счастье...". Давай выпьем за тебя! Пусть ночь позавидует нашему счастью! -------------------------------------------------------------------------------- Говорят, что бог создал ночь для влюбленных и зажег звезды, чтобы наполнить их встречи возвышенной красотой! Так что эта прекрасная звездная ночь для нас с тобой, любимая! Выпьем же шампанское. А все остальное во власти ночи... За нас с тобой! -------------------------------------------------------------------------------- "Когда мне скучно, я вспоминаю улыбку моей возлюбленной..! Давай выпьем за поэзию любви! -------------------------------------------------------------------------------- Каждый влюбленный - поэт. И хотя я никогда не писал стихов, все же две строчки мне удалось сочинить: Счастья сладкая новь, Ты и я - это наша любовь. Я понимаю, до Пушкина мне далековато. Но то, что я обладаю гениальным даром Любить - это точно. Давай выпьем за нашу встречу! -------------------------------------------------------------------------------- В твоих искрящихся глазах я вижу свое отражение. Свечи замерли в ожидании тайны. Так легко и хорошо с тобой. Я купаюсь в неге покоя и счастья... Давай выпьем шампанское за это неземное состояние! -------------------------------------------------------------------------------- Когда мужчина влюблен - он дарит своей избраннице Звезды. Так выпьем же за звездное небо у нас над головой и за настоящую любовь, которая окрыляет наши мечты... -------------------------------------------------------------------------------- Мне вспоминаются сейчас Есенинские строки: "...Пей и пой, моя подружка, На земле живут лишь раз...". Давай, любимая, прислушаемся к совету великого поэта, а выпьем за нас и нашу любовь... Не сложен, очень даже прост полузабытый старый тост: "Пусть с нами будет вновь и вновь надежда, вера и любовь !" * * * Чем станет любовь твоя: Песней, хлебом, кипящей сталью, Соколом в поднебесье, Морем за дальней далью? Или, сорвавшись с выси, Камнем в глубь сердца канет, От нас от самих зависит, Чем любовь наша станет. За любовь! * * * Любовь ведет через пустыни И через горные хребты, И на ветру она не стынет, И не боится высоты. За то, что нам волнует кровь, Мой тост, конечно, за любовь! * * * Жизнь с любовью всегда Неразрывными нитями спаяны. Им одной без другой Ни секунды не цвесть, ни мгновения. Прерывается жизнь - И любви тут конец наступает, Вот извечный закон, Предназначенный всем поколениям. Я предлагаю поднять бокалы и выпить За единство жизни и любви!
|